16.10.2023

Ergebnisse 4. Spieltag

EK Heigenbrücken 2 - KSG Hösbach
7:1 (3365:2970)

Viel Geduld mussten die Männer in Heigenbrücken aufbringen. Mit eineinhalb Stunden Verspätung wegen eines technischen Defekts der Kegelbahn konnte der Wettkampf erst anfangen. Die Startpaarung begann mit Wolfgang H. (546:541), der nur den letzten Satz für sich entscheiden konnte und Günter (326:560), der leider verletzungsbedingt sein Spiel nach 82 Wurf abbrechen musste und somit gingen die beiden ersten MP an Heigenbrücken und Heigenbrücken führte schon mit 229 Kegeln. Die Mittelachse mit Tobias (508:549), der leider keinen Satz für sich entscheiden konnte und Philipp (564:549), der mit einer sehr guten Leistung zwei Sätze gewann und aufgrund des besseren Gesamtergebnisses den einzigen MP, sozusagen den „Ehrenpunkt“ für Hösbach holte, gab weitere 78 Kegel ab und Heigenbrückens Vorsprung wuchs auf 307 Kegel an. Zu diesem Zeitpunkt war der Wettkampf bereits entschieden und Klaus und Ralf absolvierten eine „bessere Trainingseinheit“. Für Klaus (491:552) und Ralf (535:562), die beide jeweils einen Satz gewannen, gab es nichts mehr zu holen gegen eine sehr geschlossen auftretende Heigenbrückener Mannschaft, die ein sehr gutes Gesamtergebnis von 3365 Kegeln erzielte.

Es spielten: Wolfgang Himmer 546, Günter Köhler 326 (verletzungsbedingt abgebrochen), Tobias Büttner 508, Philipp Heeg 564, Klaus Becker 491, Ralf Leinicker 535

SG Kleinostheim/Mainaschaff 1 – KSG Hösbach Damen
6:2 (3081:3058)

Die Damen erwischten in Kleinostheim einen gebrauchten (Sams-)Tag. Zum einen waren die neuen Plattenbahnen gewöhnungsbedürftig, zum anderen fehlte auch ein bisschen Glück, denn am Ende fiel die Niederlage mit nur 23 Kegeln Differenz auf das Gesamtergebnis doch recht knapp aus. Die Startpaarung mit Corinna P. (464:471), die einen Satz für sich entscheiden konnte und Marisca (523:505) die drei Sätze gewann und den ersten MP für Hösbach holte, ging mit knappen 11 Kegeln in Führung. Die Mittelachse mit Ivonne (539:498), die ebenfalls drei Sätze und somit den MP holte und Corinna W. (510:540), die leider nur einen Satz für sich entschied und den MP abgeben musste, konnte weitere 11 Kegel gutmachen und eine knappe Führung von 22 Kegeln auf das Gesamtergebnis stand zu Buche. Die Schlussspielerinnen waren nun gefordert. Bei Silvia (521:540), die sich nur einen Satz sicherte, ging der MP an die Gegnerin und Sina (501:527) gewann zwei Sätze, musste aber den MP aufgrund ihres geringeren Gesamtergebnisses Kleinostheim überlassen. Ein Sieg war jederzeit in greifbarer Nähe und beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe, den Hösbacher Damen fehlte einfach das Quäntchen Glück und der eine oder andere Neuner im entscheidenden Moment.

Es spielten: Corinna Pfister 464, Marisca Berger 523, Ivonne Imhof 539, Corinna Wedlich 510, Silvia Staab 521, Sina Wenzel 501